Простое и понятное первое блюдо, которое подойдёт тем, кто старается контролировать вес. Бульон готовится на куриной грудке, а значит, получается насыщенным, но не жирным. Супчик одновременно лёгкий и сытный, после такого обеда вы спокойно «доживёте» до ужина без лишних перекусов.

Для приготовления на 6 порций нужно:
куриная грудка на кости – 500 г
картофель – 400 г
морковь – 150 г
сладкий перец – 150 г
репчатый лук – 120 г
гречневая крупа – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
лавровый лист – 2 шт.
соль
молотый черный перец
1.
Сварите бульон. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и чеснок и продолжайте варить 20–25 минут. Затем достаньте курицу, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими ломтиками.
2.
Морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте в бульон.
3.
Гречку промойте и добавьте в кастрюлю, минут через 10 после картошки. Когда гречка будет почти готова, положите нарезанную курицу, приправьте солью и перцем и добавьте зелень. Варите ещё 3 минуты.
Кстати
Если вместо картофеля добавить цветную капусту, калорийность блюда снизится. А если гречку предварительно обжарить на сливочном масле в сковороде, суп получится более ароматным.
Нет комментариев