Это блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днём или восстановить силы после тяжёлой смены. К тому же овощи для него мы не жарим, а кладём в бульон в свежем виде, что делает суп более полезным.

Для приготовления на 4 порции нужно:
куриные окорочка – 2 шт.
питьевая вода – 3 л
репчатый лук – 100 г
морковь – 150 г
картофель – 300 г
гречневая крупа – 100 г
петрушка – 20 г
соль
свежемолотый чёрный перец – по вкусу
1.
Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Варите окорочка в бульоне 1 ч. Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито. Мякоть птицы отделите от кости и порвите на небольшие кусочки. Сложите в миску, накройте и оставьте до использования.
2.
Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней тёрке. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
3.
Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите картофель, лук и морковь. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
4.
Гречку для супа переберите и тщательно промойте. Добавьте её в кастрюлю с бульоном и овощами, немного посолите. Варите на слабом огне без крышки 10 минут.
Кстати
Бульон для такого супа с гречкой можно варить из куриной грудки на кости, тогда блюдо станет менее жирным, более диетическим. А вкус от этого точно не станет хуже.
Хозяйке на заметку
Суп можно сварить и на воде с сосисками или сардельками для ускорения процесса. В этом случае мы бы рекомендовали предварительно обжарить лук с морковью прямо в кастрюле, затем залить водой и довести до кипения. После чего добавить картофель, гречку и варить 15 минут. Колбасные изделия положить за 5 минут до готовности.
Нет комментариев