Дополните свиной шашлык свежей зеленью и овощами, и тогда ощущение летнего вечера на природе вам гарантировано.

Для приготовления на 6 порций нужно:
мякоть свинины – 1 кг
кефир – 1 л
мелкий репчатый лук – 5 шт.
сушёные прованские травы – 2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соль
свежемолотый чёрный перец
1.
Свинину нарежьте крупными кубиками. Чеснок для маринада пропустите через пресс. В большую миску влейте кефир, добавьте чеснок и сушёные прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу, положите в маринад свинину.
2.
Перемешайте мясо с маринадом так, чтобы он равномерно распределил-ся между кусочками. Затяните верх миски пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
3.
Лук нарежьте толстыми кольцами. Свинину слегка обсушите от маринада и наколите мясо на деревянные шпажки, чередуя с луковыми кольцами. Поместите в один или два кулинарных рукава. Концы завяжите. Острым ножом сделайте в плёнке несколько проколов.
4.
Запекайте шашлык в разогретой до 200 °C духовке 30 минут. Затем разрежьте верх кулинарного рукава и готовьте ещё около 15 минут, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
Хозяйке на заметку
Для такого шашлыка лучше использовать не жирную свиную шею, а более постную свиную вырезку. Сухой в рукаве она точно не будет, тем более после маринования в кефире.
Нет комментариев