Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В этом рецепте всё просто: и рыба, и картофель готовятся одновременно.

Для приготовления 4 порций нужно:
картофель – 800 г
мясистые помидоры – 500 г
молотая паприка – 1 ч. л.
зира – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
филе тилапии – 1 кг
соль

Для маринада:
зубчик чеснока
небольшой пучок петрушки
лимонный сока – 4 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
зира – 2 ч. л.
сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
Духовку разогрейте до 200 °С.
Для маринада в чаше блендера смешайте все ингредиенты и пробейте до однородного пюре. Филе тилапии посолите и смешайте с маринадом.
Оставьте на 20–25 минут.
Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Сложите в миску, посыпьте паприкой, зирой, солью. Добавьте 1 ст. л. масла и перемешайте руками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в жаропрочную форму прямоугольным пластом, немного внахлёст.
Помидоры нарежьте кружками толщиной 5–7 мм, выложите на картофель.
Противень закройте фольгой и запекайте овощи в духовке 20 минут.
Аккуратно достаньте противень из духовки. Переложите на овощи рыбу, сверху оставшийся маринад. Сбрызните 1 ст. л. масла и доведите до готовности в духовке, 10–15 минут. Рыба в пост готова. Её лучше подавать с кислым деревенским хлебом.
Нет комментариев