Барабульку в средней полосе России готовят не так часто. Это рыба не из повседневных, но в пост, когда рыбу можно есть за 48 дней всего два раза, вполне можно приготовить и её. Если барабульки нет, купите другую мелкую рыбу, например, корюшку или ряпушку.

Для приготовления 4–6 порций нужно:
сок 2 лаймов
крупная морская соль
кинза – 3–4 веточки
корень имбиря – 2–3 см
оливковое масло
барабуля или другая небольшая рыбка – 6 шт.
зубчики чеснока – 2–3 шт.
Для маринада чеснок и кинзу измельчите. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте подготовленные ингредиенты с оливковым маслом и соком лайма и лимона. Посолите, поперчите.
Рыбу очистите, выпотрошите. Разрежьте на два филе вдоль хребта.
Смажьте приготовленным маринадом. Уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Переложите рыбу в форму, смазанную растительным маслом. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
Подавайте со свежей зеленью, сбрызнув растительным маслом и поперчив. Постное блюдо из рыбы готово.
Нет комментариев