Такие шашлычки хороши на гриле на природе, но и дома в духовке они получаются ничуть не хуже. Главное — не пересушить индейку.

Для приготовления на 4 порции нужно:
филе индейки – 1 кг
соль
свежемолотый белый перец
растительное масло

Для соуса:
арахисовая паста (с кусочками или без) – 150 г
тёмный соевый соус – 3 ст. л.
жидкий мёд – 1 ст. л.
сок лайма – 1 ст. л.
овощной бульон или вода
1.
Бамбуковые шпажки замочите в воде минимум за 30 минут до запекания. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть так, чтобы получилась консистенция не очень жирной сметаны.
2.
Филе индейки нарежьте брусочками 10х2х2 см. Обсушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, смажьте растительным маслом.
3.
Насадите каждую полоску филе на шпажку так, чтобы она собралась «гармошкой». Запекайте в разогретой до 180 °С духовке с включённым грилем до румяной корочки, примерно 10 минут. Один раз переверните шашлычки.
4.
Подавайте шашлычки горячими с арахисовым соусом и лавашом.
Хозяйке на заметку
Для смазывания шашлычков из индейки используйте ароматное нерафинированное масло: оливковое, из грецкого ореха, кунжутное или любое другое ваше любимое.
Кстати
Сок лайма можно заменить лимонным, а также натуральным яблочным или винным уксусом, разбавленным водой 1:1.
Нет комментариев