Наш пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить фарширо-ванные шампиньоны с сыром и беконом. Этой вкусной горячей закуской можно разнообразить не только свой привычный обед или ужин, но и без стеснения подать ее к праздничному ужину, фуршету с друзьями или семейному торжеству. Готовится это блюдо просто и быстро, но при этом выглядит нарядно и презентабельно. Не бойтесь приготовить фарширо-ванные шампиньоны «с запасом», ведь хранить такую закуску можно несколько дней и есть как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Шампиньоны 500 г
Сыр пармезан 140 г
Бекон 40 г
Ветчина 40 г
Хлебные крошки 0.5 стакан(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажные полотенца и дайте ему полностью остыть.
Шаг 2
Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Постоянно помешивайте хлебные крошки, чтобы они не пригорели. Затем переложите их в подходящую посуду, дайте полностью остыть и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.
Шаг 3
Нарежьте бекон и ветчину мелкими кубиками. Мелко порубите листья петрушки, а у грибов вырежьте ножки — они вам больше не понадобятся, используйте их для приготовления других блюд, например, омлета, супа или рагу.
Шаг 4
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавлен-ные зубчики чеснока и сразу же выложите в сковороду шляпки шампиньо-нов. Обжарьте грибы с обеих сторон по 3–4 мин, до золотистого цвета. Подготовленные грибы переложите на противень.
Шаг 5
В миске смешайте бекон, ветчину, оставшийся пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы, затем посыпьте сверху хлебными крошками с пармезаном.
Шаг 6
Поставьте противень с шампиньонами в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и запекайте грибы 7–10 мин. Готовые грибы переложите на блюдо и подавайте на стол горячими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шампиньоны — универсальный продукт с нейтральным вкусом, поэтому фаршировать их можно практически любыми продуктами. Попробуйте поэкспериментировать и выбрать в качестве начинки для этого блюда различные виды фарша, копчености или овощи.
КСТАТИ
Хорошей заменой хлебным крошкам могут стать овсяные хлопья, которые в качестве бонуса еще и придадут блюду ореховый привкус. Перед приготовлением просто измельчите хлопья в блендере до консистенции панировочных сухарей и используйте их, согласно рецепту.
Нет комментариев