Дагестанские курзе также готовят с телятиной или с бараниной. В любом случае получается очень вкусно.

Для теста:
мука — 500 г
яйца — 1 шт.
соль — 1 ч. л.

Для начинки:
говяжий фарш — 250 г
очищенные помидоры в собственном соку — 2–3 шт.
репчатый лук (маленький) — 1 шт.
кинза — 2–3 веточки
соль
свежемолотый чёрный перец

Для подачи:
топлёное масло
соусы по вкусу
1.
Просейте муку горкой, сделайте углубление, добавьте 250 мл подсолен-ной воды и яйцо. Замесите мягкое однородное тесто. Оставьте, накрыв полотенцем, на 30 минут.
2.
Для начинки смешайте фарш, помидоры, мелко нарезанные кинзу и лук.
3.
Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или формочкой диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый положите начинку и защипните края красивой косичкой.
4.
Отварите курзе в подсоленной кипящей воде, 10 минут. Они должны всплыть. Готовые курзе положите на блюдо и добавьте небольшие кусочки топлёного масла. Подавайте горячими со сметанно-чесночным или томатным соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Простой томатный соус для курзе можно приготовить из сока от консервированных помидоров, которые используются в начинке. Просто уварите его до нужной консистенции с измельчённым чесноком, острым перцем и посолите по вкусу.
КСТАТИ
Еще курзе подают на стол так — поливают катыком, сверху посыпают рубленой зеленью петрушки и иногда молотой корицей.
Нет комментариев