Шпинат в этом немецком блюде — обязательный ингредиент. Не рекомендуем заменять его другой зеленью.

Для теста:
мука — 350–400 г
яйца — 3 шт.
соль — 1/2 ч. л.

Для подачи:
мясной бульон — 1,5 л
хлебные крошки

Для начинки:
шпинат — 400 г
свиной фарш — 250 г
ветчина или запечённое мясо — 150 г
яйца — 2 шт.
репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
бекон — 50 г
чёрствый белый хлеб — 3–4 куска
сливочное масло — 2 ст. л.
соль
свежемолотый белый перец
1.
Для теста смешайте яйца с солью и 2 ст. л. воды. Просейте 350 г муки горкой в большую миску, в центре сделайте углубление и влейте в него яичную смесь. Замесите тесто, подсыпая муку с краёв и постепенно перемешивая.
2.
Переложите тесто из миски на рабочую поверхность и вымешивайте, при необходимости понемногу досыпая муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте на 30–60 минут.
3.
Для начинки бланшируйте шпинат в подсоленной воде, 2 минуты. Откиньте на сито, отожмите и порубите. Мелкими кубиками нарежьте ветчину, бекон и лук. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите лук и бекон, обжаривайте 5 минут. Добавьте шпинат, снимите с огня и перемешайте.
4.
С хлеба срежьте корки, замочите мякиш в холодной воде на 5 минут, отожмите, добавьте к шпинатной смеси. Туда же положите фарш и ветчину, добавьте яйца, посолите, поперчите. Вымесите фарш руками до однородности.
5.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте полосами шириной 10 см. Разложите по 1 ч. л. фарша на расстоянии 3 см от одного длинного края и в 6–7 см друг от друга.
6.
Накройте фарш свободной длинной половиной теста, прижмите тесто вокруг фарша и разрежьте на равные куски, каждый с фаршем посередине. Еще прижмите края, чтобы маульташеын не расклеились. Варите до готовности, 10 минут.
7.
Подавайте маульташены в бульоне или просто посыпав жареными хлебными крошками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки часть сырого мяса в фарше можно заменить на копчёную свиную рульку — получится очень вкусно!
КСТАТИ
Замороженный шпинат нужно бланшировать на 5–7 минут дольше.
Нет комментариев