Дамплинги с курицей и овощами можно подавать также с арахисовым, устричным или любым другим соусом на ваш вкус. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нужно:
филе куриного бедра — 400 г
готовые кружки теста для дамплингов — 1 упаковка (360 г)
кабачок — 150 г
репчатый лук — 150 г
молоко 3,2% — 50 мл
тёмное кунжутное масло — 1 ст. л.
картофельный крахмал — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика (10 г)
соль — 1 ч. л. + 1/2 ч. л.
свежемолотый чёрный перец — 1/2 ч. л.

Для приправы:
соевый соус — 100 мл
рисовый или другой натуральный уксус — 2 ст. л. (30 мл)
зелёный лук — 2–3 стебля
тёмное кунжутное масло — 1 ч. л. (5 мл)
1.
Курицу, лук и чеснок крупно нарежьте, сложите в кухонный комбайн и измельчите в фарш. Или пропустите всё через мясорубку.
2.
Добавьте 1 ч. л. соли, перец, молоко и картофельный крахмал, вымесите до однородности.
3.
Натрите кабачок на крупной тёрке, посыпьте 1/2 ч. л. соли, перемешайте, дайте постоять 10 минут. Отожмите и добавьте к куриному фаршу вместе с кунжутным маслом.
4.
Смажьте края кружка теста водой, в центр положите ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Затем сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Приготовьте таким образом все дамплинги. Готовые раскладывайте на листе пергамента.
5.
Дамплинги можно варить на пару или в кипящей подсоленной воде 7–9 минут. Воспользуйтесь удобным для вас способом.
6.
Для приправы мелко нарежьте зелёный лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте к дамплингам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В соус также можно добавить семена кунжута, которые заранее необходимо слегка поджарить на сковороде без масла.
КСТАТИ
Кабачки в фарше для дамплингов можно заменить на тонко нашинкованную пекинскую капусту.
Нет комментариев