«Панраац» – хлеб, рецепт которого пришел к нам с Кавказа. Чтобы его приготовить, не нужно много времени и сил. Его плюс в том, что готовится он быстро и из минимума продуктов. Поэтому это отличный вариант закуски, или как дополнение к обеду или ужину. Классический вариант его приготовления – с сыром, однако его также можно сделать сладким, добавив изюм, орехи или цукаты. Консистенция у него не обычного хлеба, а мягкая, нежная, немного влажная. Так что он понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте этот хлеб!

Ингредиенты
150 г тертого твердого сыра
1 стакан воды
7-8 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. соды
2 яйца

Приготовление

1.
В большой чаше смешиваем воду, соду, соль и сахар.
2.
Добавляем яйца, все взбиваем венчиком.
3.
Добавляем просеянную муку.
4.
Теперь хорошо взбиваем венчиком, добиваясь сметаннообразной консистенции.
5.
Добавляем натертый сыр, перемешиваем. Сыр можно брать любой, как Российский, Голландский, так и другие на ваш вкус. Можно сделать смесь из нескольких твердых сыров.
6.
Выливаем в плоскую форму для выпечки и выпекаем в разогретой духов-ке при 180 градусах около 15-20 минут. Хлеб готовится очень быстро. Как альтернатива, хлеб можно поджарить также на сковороде – на раститель-ном масле, под крышкой на медленном огне. Когда одна сторона прожа-рится, просто переверните его и дожарьте на второй стороне.
7.
Вот такой хлеб у нас получился, когда мы его достали из духовки.
8.
Даем ему остыть около 10 минут и можно подавать к столу!
Нет комментариев