Слоёный пирог с курицей и картошкой — это классическое блюдо, которое радует своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Это идеальный выбор для ужина в кругу семьи или для особых случаев, когда хочется удивить гостей вкусной и оригинальной выпечкой. Готовить слоёный пирог с курицей и картошкой очень просто — достаточно иметь под рукой набор доступных ингредиентов и следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты
Тесто слоеное: 300 г (дрожжевое)
Филе куриное: 200 г
Картофель: 2 шт. (средний)
Лук репчатый: 0,5 шт.
Масло сливочное: 20 г
Соль: по вкусу
Приправа для куриных блюд: 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке слоёный пирог с курицей и картошкой, подготовим необходимые ингредиенты. Лук и картошку очищаем. Слоёное тесто нужно заранее достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре размораживаться. Дрожжевое слоёное тесто должно стать мягким.
2
Куриное филе измельчаем в форме маленьких кубиков. Картошку для начинки тоже нарезаем маленькими кубиками.
3
Репчатый лук шинкуем маленькими кусочками, добавляем к курице и картошке. Ингредиенты приправляем специями и солью.
4
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Начинка для пирога из слоёного теста готова.
5
Размороженный пласт слоёного теста раскатываем в заготовку потоньше. На одну половину теста выкладываем начинку, а сверху помещаем кусочки сливочного масла.
6
Начинку накрываем свободной стороной теста, закрепляем края, а в центре делаем отверстие. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность слоёного пирога.
7
Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. На выпечку слоёного пирога потребуется примерно 35 минут. Если верх пирога начнёт пригорать, прикройте его кулинарным пергаментом.
8
Получился слоёный пирог с курицей и картошкой очень сочным, аппетитным и вкусным. Подавать его к столу можно и в горячем виде, и в уже остывшем. Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев