
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 килограмма тушки сёмги;
50 грамм свежего укроп;
1 чайная ложка порошка паприки;
1 столовая ложка черного свежемолотого перца;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки мускатного ореха;
4 столовые ложки крупной соли без добавок;
0,3 литра коньяка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Снимите с тушки сёмги филе, обмойте холодной водой, обсушите разовыми салфетками.
Измельчите мускатный орех, соедините в небольшой миске с черным и красным перцем, солью и сахаром. Залейте специи коньяком, переме-шайте. Промойте укроп.
Натрите филе рыбы маринадом. Разрежьте на несколько кусков. Возьмите эмалированный или стеклянный лоток, застелите дно половиной укропа.
Уложите сёмгу, прикройте оставшейся зеленью.
Придавите гнетом, запакуйте тару пищевой плёнкой, оставьте марино-ваться в холодном месте на сутки.
Готовую маринованную рыбку нарежьте тонкими ломтиками, подавайте в охлаждённом виде как закуску, делайте бутерброды или гарнируйте картофелем. Наслаждайтесь!
Нет комментариев