
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 килограмма свежемороженой земляники;
170 грамм пшеничной муки;
20 грамм крахмала;
225 грамм сахара;
3 куриных яйца;
180 грамм сливочного масла;
350 миллилитров молока;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 щепотки соли;
½ чайной ложки ванильного сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На рабочую поверхность просейте горкой 150 грамм муки, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Сделает углубление, влейте 1 яйцо, вмешайте с помощью вилки. Положите в массу 150 грамм сливочного масла, замесите тесто руками. Когда тесто станет однород-ным, заверните его в пищевую плёнку и уберите на полчаса в холодильник.
Оставшиеся яйца и сахар взбейте до белого цвета, просейте 20 грамм муки и крахмал, взбейте ещё раз. Вскипятите молоко с ванилином, влейте в яичную массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
Согрейте крем на водяной бане, проварите 7-8 минут, не переставая мешать — до загустения. Пропустите готовую массу через сито в пиалу, накройте пищевой плёнкой, прижав к поверхности крема, оставьте остывать.
Охлаждённое тесто распределите по невысокой форме слоем в 5 миллиметров. Запекайте 40 минут при 160°С.
Когда готовый корж остынет, выложите в него крем и засыпьте разморо-женной земляникой. Важно! Чтобы ягоды не потеряли форму, оттаивайте их 2-3 часа в холодильнике.
Божественный пирог готов! Приятного чаепития!
Нет комментариев