Крабовые палочки годятся не только на салаты. Попробуйте использовать их в качестве фарша для котлет. Сыр тут скрепляет ингредиенты, а чеснок добавляет вкусу пикантности.

Для приготовления 4 порций нужно:
крабовые палочки — 200 г
яйцо — 1 шт.
пшеничная мука — 50 г
полутвёрдый сыр — 200 г
сметана или майонез — 50 г
чеснок — 1 зубчик
соль, чёрный молотый перец
панировочные сухари из белого хлеба или семена кунжута
топлёное или растительное масло для жарки котлет
С крабовых палочек снимите упаковочную плёнку и натрите их на крупной тёрке.
На мелкой или крупной тёрке натрите сыр. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Смешайте натёртые палочки и сыр. Добавьте яйцо, сметану и пшеничную муку. Посолите, поперчите. Фарш тщательно перемешайте до однородности.
Сформируйте круглые или овальные котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях из белого хлеба илив семенах кунжута.
Подготовленные котлеты из крабовых палочек с сыром обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Подавайте котлеты с любым гарниром.
Кстати
Похожим образом крабовые палочки готовят в Новом Орлеане. Найти рецепт можно на западных кулинарных сайтах по ключевой фразе New Orlean Crab Cakes.
Хозяйке на заметку
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, если есть такая возможность. Получится настоящий деликатес.
Нет комментариев