Своего рода «альтернативный» стейк, только не из мяса, а из цветной капусты. Получается вкусно и не очень калорийно. Хороший вариант для дней, когда вы отдыхаете от мясных блюд.

Для приготовления 4 порций нужно:
цветная капуста — 1 крупный кочан
маскарпоне — 400 г
чеснок — 4 зубчика
петрушка — 4 веточки
лимон — 1 шт.
топлёное масло — 50 г
оливковое масло — 40 мл
соль, свежемолотый чёрный перец
лимон для подачи
Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль 4 плоских куска толщиной примерно 2 см (оставшаяся капуста не понадо-бится). Застелите противень бумагой для выпечки, выложите получившие-ся «стейки». Полейте щедро оливковым маслом, посолите, запекайте 20 минут.
Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щёткой, обсушите, снимите цедру мелкой тёркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите.
Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 3–4 пластинки. Разогрейте в сковороде топлёное масло, посолите, положите чеснок и цветную капусту вниз. Обжарьте на среднем огне 5 минут.
Подавайте горячие стейки из цветной капусты с соусом из маскарпоне.
Кстати
Такой капусте идёт салат из спелых помидоров с красным луком и оливковым маслом.
Хозяйке на заметку
Остатки цветной капусты можно отварить, а затем обжарить на сковороде с маслом и сухарями.
Нет комментариев