
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 филе кеты около 1 килограмма;
3 столовых ложки соли крупного помола;
1 столовую ложку сахара;
свежий лимон и немного петрушки для сервировки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте соль с сахаром. Обмойте и насухо протрите лоток из стекла или пластика.
Разрежьте филе кеты на 2 или 3 части, чтобы они поместились в лоток.
Каждую порцию равномерно натрите смесью соли и сахара с каждой стороны.
Уложите филе в лоток, закройте крышкой или пищевой плёнкой.
Поставьте в холодильник. За время выдержки 2-3 раза переверните рыбку, тогда соль впитается равномерно.
Когда время выйдет, промойте кету в холодной, проточной воде в течение минуты. Переложите на досточку, просушите разовым полотенцем.
Нарежьте рыбку слайсами движениями наискосок, снимая с кожи.
Переложите ломтики на досточку или сервировочное блюдо. Дополните дольками лимона и веточками петрушки.
Подавайте в качестве закуски под пиво или используйте для бутербродов.
Нет комментариев