Овсяная каша на воде с изюмом — это простой, но очень питательный приём пищи, который станет отличным началом вашего дня. Изюм, добавленный в кашу, придаёт ей лёгкую сладость и аромат, делая её ещё более аппетитной. Готовить овсяную кашу на воде с изюмом очень просто и быстро, справится даже начинающий кулинар. Аппетитная овсяная каша на воде с изюмом — это идеальное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к сбалансированному питанию.

Ингредиенты
Хлопья овсяные: 1 стакан
Вода: 2 стакана
Сахар: 1 ст. ложка (или по вкусу)
Изюм: 50 г
Масло сливочное: 20 г
Соль: щепотка

Приготовление

1
Чтобы сварить геркулесовую кашу с изюмом на воде, подготовим указанные продукты. Выбирайте для рецепта изюм без косточек.
2
Перебираем изюм, избавляемся от веточек. Заливаем изюм кипятком и оставляем так на 10 минут. Затем воду с изюма сливаем, промываем сухофрукт и обсушиваем его на тканевом полотенце.
3
Овсяные хлопья выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Сразу добавляем немного соли.
4
Содержимое в кастрюле доводим до кипения и варим геркулесовые хлопья 10-15 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
5
Когда хлопья сварятся, добавляем к ним сахар по вкусу и перемешиваем.
6
Следом выкладываем сливочное масло и перемешиваем.
7
Далее переправляем в кашу подготовленный изюм, выключаем огонь.
8
Овсяную кашу с изюмом перемешиваем и даём ей настояться под крышкой 5-10 минут, затем подаём к столу.
9
Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде получилась вкусной, аппетитной и довольно полезной. Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев