``📏🔸📏🔸Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки🔸📏🔸📏
Подавайте гречневик горячим со свежими сезонными овощами.
Что нужно: 100 г ядрицы растительное масло 400 г говяжьей печенки соль 2 средние луковицы 50 г сливочного масла 1 яйцо
Сварите гречку согласно инструкции на упаковке, добавив в воду растительное масло. Она должна быть рассыпчатой.
Печенку зачистите от пленок и протоков, нарежьте средними кусочками и обжарьте до полной готовности. Пропустите через мясорубку или измель-чите в блендере. Посолите.
Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте в растительном масле, 5–7 мин. Смешайте с печенкой.
Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и взбейте с яйцом.
Смешайте с гречневой кашей.
Жаропрочную форму диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом. Выложите половину подготовленной каши, затем печенку с луком и снова кашу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев