Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, но не готов прощаться с привычными вкусами. Суп готовится быстро, а сочетание сыра, тонкого теста и мясной начинки никого не оставит равнодушным.

Для приготовления нужно:
пельмени замороженные – 350 г
вода – 1 л
картофель – 3–4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
сыр плавленый – 180 г
сыр твердых сортов – 150 г
оливковое масло – 30 мл
лавровый лист – 2–3 листика
соль – 1/2 ч.л.
перец черный – 2 щепотки
петрушка – 1/2 пучка
1.
Помойте и очистите овощи, картофель нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю для супа, добавьте воду, поставьте вариться на средний огонь. Опустите в бульон лавровые листья, посолите и варите его примерно 15 минут с момента закипания.
2.
Приготовьте зажарку: мелко нарезанный лук и морковь обжаривайте на растительном масле несколько минут.
3.
Твердый сыр натрите на терке, плавленый сыр нарежьте на кусочки.
4.
Когда бульон начнет кипеть, добавьте к нему пельмени, зажарку, переме-шайте. Варите 8 минут после повторного закипания. Добавьте в кастрюлю сыр и петрушку, варите, пока сыр не расплавится.
Нет комментариев