Особенность этого супа — для него нужны пельмени очень маленького размера, и чем их больше помещается в столовой ложке, тем вкуснее считается блюдо. Он еще известен как кашик-аш.

Для приготовления нужно:
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
зелень
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 1/2 ст. л.
сливочное масло – 20 г
лавровый лист – 2 шт.
соль и перец – по вкусу

Для начинки:
мясной фарш – 800 г
лук – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
соль и перец – по вкусу

Для теста:
мука – 700 г
вода – 300 мл
растительное масло – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
1.
Просеянную муку высыпьте в миску или на подготовленный стол, смешайте с ней горячую воду, растительное масло, соль, замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодное место минимум на час.
2.
Мелко нарезанный лук смешайте с фаршем, добавьте к нему яйцо, специи и посолите. Вымесите
3.
Тесто раскатайте скалкой в тонкий лист. Нарежьте его так, чтобы полу-чились маленькие квадраты со стороной 2 см. На каждый положите небольшое количество получившегося фарша, слепите пельмень, чтобы фарш был надежно запечатан.
4.
Очистите морковь с луком и чесноком. Морковь натрите на крупной терке, чеснок выдавите через пресс, а лук на свой вкус. Мелко нарежьте зелень. В кастрюле для супа смешайте растительное и сливочное масло, поставьте на небольшой огонь, добавьте нарезанные овощные заготовки, варите эту смесь примерно 5 минут, периодически помешивая.
5.
Когда морковь станет мягкой, влейте воду, доведите бульон до кипения. Добавьте пельмени, лавровый лист, зелень, соль и перец. Подержите суп на огне 5 минут. В тарелку с горячим супом можно добавить сметану или мелко нарубленную зелень.
Нет комментариев