Как приготовить Сельдь под шубой рулетом рецепт пошагово
1. Начнем с основы рулета. Две вареные свеклы весом 300 граммов нати-раю на мелкой терке. Берём три яйца и разделяем на желтки и белки. В свеклу добавляю 3 желтка. Половину чайной ложки соли. И 4 столовые ложки муки с небольшой горкой. Перемешиваем. Теперь берём наши белки и взбиваем до густой пышной пены. В свекольную массу добавляем в несколько приемов взбитые белки. И аккуратно перемешиваем до однородности.
2. Нашу массу выкладываем на противень. Который я уже застелила силико-низированным пергаментом, он у меня качественный. Если вы в своем не уверены, то лучше смазать растительным маслом. И разравниваем. И отправляем выпекаться в духовку разогретую до +180 градусов на 15-20 минут. Наша основа для рулета готова, даем ей остыть. А теперь присту-паем к начинке. Берем филе селедки и нарезаем на полоски, на три полоски, каждую. Вот на такие 6 полосок я порезала филе одной селёдки. Я взяла 250 граммов сливочного сыра. Пучок вот такого укропа, вы можете взять петрушку, если любите. И мелко нарезаю. И добавляем в сливочный сыр. И все хорошо перемешиваю. Беру 1 соленый огурец. Разрезаю вдоль на длинные кусочки.
3. Остывший рулет переношу на коврик и аккуратно снимаю пергамент. Сверху выкладываю слой сливочного сыра с зеленью. Равномерно распределяю. Теперь выкладываю поочередно. Филе селедки, огурец и снова селедку. И заворачиваем рулет, плотно прижимая. Теперь завора-чиваю рулет в пищевую пленку. И отправляем в холодильник часа на 3, а лучше конечно на ночь. Готовый рулет разрезаем порционно и выклады-ваем на тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев