Табуле – вкусный и полезный салат, гарнир или закуска. Табуле наполнен деликатным ароматом свежих трав, вкусными и сочными помидорами, соком лимона, оливковым маслом и конечно же булгуром с его тонким ореховым вкусом, нежной текстурой внутри и слегка хрустящей снаружи, что делает этот салат еще более приятным.
Булгур в этом блюде основной ингредиент, крупа богата витаминами и минералами, не содержит холестерина и жиров, хороший источник клетчатки, белка и сложных углеводов. Если вы еще не готовили булгур – попробуйте и вы найдете здоровую альтернативу привычным рису, гречке и другим гарнирам, и добавите его в повседневный рацион.
Салат с булгуром помимо пользы приятно удивит вас простотой приготовления и минимумом затрат, состоит из нескольких продуктов, многие из которых всегда под рукой, а свежие травы можно добавить по их наличию и сезону. Этот питательный салат порадует всех, он подойдет как идея для постного меню, вегетарианцам или как гарнир под основное блюдо. Приготовьте этот полезный, простой и вкусный салат из булгура на обед или ужин для гостей или семьи, наполните дом свежими ароматами наступающей весны!

Ингредиенты
Булгур - 200 г
Помидоры - 300 г
Свежая мята - 15 г
Петрушка - 20 г
Лук зеленый - 30 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона - 1/2 шт
Соль - 2/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Как приготовить салат табуле

Булгур промыть, залить кипятком, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, листья мяты, петрушки и зеленый лук нарезать мелко.
С помощью сита или дуршлага слить излишки воды из булгура.
Добавить в булгур оливковое масло, соль, черный перец, перемешать.
Добавить мяту, петрушку, зеленый лук, сок лимона, перемешать.
Подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу, птице или рыбе.
Советы
1.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное масло, которое используете в салатах.
2.
Булгур можно заменить на кускус или киноа. Кускус следует залить кипятком и оставить на 5 минут, а киноа готовить, как указано на упаковке.
3.
Свежую зелень используйте по вкусу.
4.
Сок лимона добавляйте по вкусу.
5.
Лимон можно заменить на 1-1,5 ст.л. яблочного, винного или рисового уксуса.
6.
Булгур мелкого помола замачивают на 10-15 минут, среднего – 20-25 минут, крупного – 30-40 минут.
Нет комментариев