ПП-блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во многом зависят от того, какое молоко вы выбрали. Возьмете кокосовое — ощутите нежные экзотические ноты, миндальное — приятные ореховые. Хотите обычного вкуса — используйте нейтральное рисовое молоко. В общем, простор для кулинарных экспериментов есть! Что особенно приятно, ПП-блины без яиц и молока можно подать на завтрак, ведь готовятся они не только просто, но и очень быстро, а утром, как мы знаем, каждая минута на счету.

Для приготовления 4–5 порций блинов без молока и яиц нужно:
мука – 320 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 3,5 ч. л.
соль – на кончике ножа
мелкий сахар – 2–3 ч. л.
растительное молоко – 500 мл
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 2–3 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания сковороды
ягоды для подачи – по вкусу
мед для подачи – по вкусу
Приготовьте тесто для ПП-блинов без яиц и молока. Просейте в большую миску через мелкое сито муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль.
Добавьте сахар и перемешайте.
Растительное молоко влейте в небольшую миску. Добавьте ванильный экстракт и питьевую воду. Перемешайте ложкой до получения смеси однородной консистенции.
Соедините жидкую и сухую смеси для теста блинов. Для этого медленно, тонкой струйкой влейте молочную смесь в мучную, постоянно перемешивая вилкой или большим венчиком. Если останутся небольшие комочки — пусть так и будет.
Влейте растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и блины при выпекании не разваливались.
Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте ее растительным маслом. Тесто выливайте на нее небольшими порциями и подрумянивайте блины с обеих сторон.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и держите в теплом месте. Мед растопите в микроволновой печи. Ягоды вымойте и обсушите. Готовые ПП-блины без яиц подайте с ягодами, полив медом.
Нет комментариев