Предлагаем вам еще один постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время поста. Эти блины просты в приготовлении и богаты питатель-ными веществами. Гречневая крупа — отличный источник белка, клетчатки и таких необходимых минералов, как магний и цинк. Кроме того, поскольку эти блины не содержат яиц, они являются отличным вариантом для тех, у кого аллергия на яйца или кто придерживается веганской диеты.

Для приготовления блинчиков без яиц с гречкой нужно:
мука – 250–270 г
сахар – 4 ч. л.
минеральная вода с газом – 500 мл
соль мелкая морская
масло растительное – для обжаривания

Для начинки:
гречка – 250 г
питьевая вода – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны в собственном соку – 100 г
масло растительное рафинированное
соль
Для приготовления блинчиков без яиц с гречкой муку просейте с солью.
Добавьте сахар. Постепенно вливая воду, замесите тесто такой же консистенции, как сметана. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 40 мин.
Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Вылейте 1 половник теста. Сделайте сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарьте 1,5 мин.
Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте еще 1 мин.
Переложите блин на блюдо. Так же пожарьте остальные блины.
Гречку переберите, промойте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и растительного масла. Всыпьте гречку. Доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь и варите, пока не впитается вся вода.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. В миске смешайте гречку с луком и грибами. При необходимости посолите.
На каждый блин положите по 1,5–2 ст. л. начинки. Сверните блины конвертиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте по 4–5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарьте 1,5 мин., затем переверните и жарьте еще 1,5 мин.
Нет комментариев