Ласточкины гнезда с фаршем получили свое название из-за особой подачи – в шарики из фарша кладут половинку сваренного вкрутую яйца, а затем запекают в духовке в ароматном соусе из лечо. В рецепте подробно описаны все шаги, благодаря чему вы сможете без труда подать на стол интересное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Представьте себе их удивление, когда они обнаружат сюрприз в серединке каждого мясного гнездышка! Подавайте ласточкины гнезда с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, полейте вкусным соусом из формы и не забудьте украсить тарелки зеленью!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Телятина 800 г
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 100 мл
Белый хлеб 100 г

Для соуса:
Лечо 400 г
Белое сухое вино 250 мл
Сливочное масло 80 г
Мука 1 ст.л.
Петрушка 4 веточка(и)
Перец горошком 5 шт.
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте хлеб небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 15 мин. Произвольно нарежьте лук. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте половину петрушки, посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 шариков и положите на доску.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите скорлупу и разрежьте пополам. Расплющите мясной шарик в лепешку и в центр поместите половинку яйца белком вверх. Закройте яйцо полностью фаршем, формируя котлетку.
Шаг 4
Приготовьте соус. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, постоянно перемешивая, 1-2 мин. Добавьте лечо и перец и тушите на медленном огне 5 мин.
Шаг 5
Влейте в сковородку с лечо сухое вино, добавьте соль и оставшуюся петрушку. Готовьте на медленном огне под крышкой еще 5 мин. Несколько раз перемешайте соус лопаткой.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите мясные гнезда в форму для запекания, на соус положите мясные гнезда. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 30-35 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте сделать фарш для ласточкиных гнезд из курицы или индейки. Если вы хотите приготовить блюдо для детского стола, готовьте гнезда маленького размера – не более 4 см в диаметре, а в качестве начинки используйте целые перепелиные яйца, сваренные в течение 4 мин.
КСТАТИ
Для приготовления ласточкиных гнезд вы можете заменить лечо натуральным томатным пюре или консервированными рублеными помидорами. К ним можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и приправить копченой паприкой.
Нет комментариев