Блинный пирог готовится без яиц, что делает его отличным вариантом для тех, у кого есть ограничения в питании или кто хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Пирог готовится из простого теста, состоящего из гречневой и пшеничной муки, раститель-ного молока, масла и воды. Кабачковая икра — идеальный топпинг для этого пикантного блюда, добавляющий всплеск свежего вкуса, который прекрасно дополняет блинчики.

Для приготовления блинного пирога без яиц с кабачковой икрой нужно:
кабачковая икра – 1 банка (460 г)
постный майонез – 250 г
кабачок – 1 шт.
базилик – 1 пучок

Для блинов:
пшеничная мука – 200 г
гречневая мука – 120 г
растительное молоко – 300 мл
горячая вода – 300 мл
соль – 1/4 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
Для приготовления блинного пирога без яиц с кабачковой икрой смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте расти-тельное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Испеките блинчики диаметром 18–20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.
Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры.
Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру на каждый второй.
Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час.
Аккуратно переверните блинный пирог без яиц на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле, и базиликом.
Нет комментариев