Вкусный салат с тунцом и хрустящие овощи – отличное сочетание, особенно когда их объединяет насыщенный сливочно-сырный соус с дижонской горчицей. Всего 20 минут времени на приготовление и можно наслаждаться с одной стороны простым, но в тоже время изысканным блюдом. Такой салат ничем не уступит праздничным. И, заметьте, в нем нет ни грамма майонеза. Что особенно понравится тем, кто придержи-вается правильного питания. При подаче салат с тунцом можно слегка посыпать зеленым луком или мелко нарезанной петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тунец в собственном соку – 1 банка (170–185 г)
огурец – 2 шт. (150 г)
морковь – 1 шт. (100 г)
сельдерей – 4–6 черешков (100 г)
сыр мягкий творожный или сливочный – 2 ст. л. (30 г)
горчица – 0,5 ч. л. (3 г)
уксус белый винный – 1 ч. л. (5 г)
соль
свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Откройте банку с тунцом и слейте в мисочку сок. Добавьте 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. белового винного уксуса и сливочный сыр, перемешайте до однородности, поперчите.
Шаг 2
Нарежьте огурцы и черешки сельдерея мелкими кубиками, немного посолите. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками.
Шаг 3
Разберите тунца на кусочки, смешайте с овощами и заправкой. Сразу подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании можете добавить в салат с консервированным тунцом чуть больше хруста – в виде дайкона (сладкой редьки) и/или редиса. А для большей питательности - вареное яйцо.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сделать вкусный салат с консервированным тунцом и хрустящими овощами более праздничным, можете дополнительно посыпать его раскрошенным сыром с голубой плесенью.
Нет комментариев