Суп с курицей и пельменями — это аппетитное и вкусное блюдо, которое, безусловно, покорит сердца всех любителей сытных похлёбок. На первый взгляд может показаться, что сочетание куриного мяса и пельменей — необычное, однако они отлично дополняют друг друга, создавая неповтори-мый вкусовой букет. Горячий, ароматный и смачный суп с курицей и пельменями прекрасно подойдёт для ужина или обеда и согреет в холодные осенние и зимние дни.

Ингредиенты
Курица: 250 г (любые части)
Пельмени: 250 г
Морковь: 0,5 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Картофель: 1-2 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Лист лавровый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Любая зелень: по вкусу
Вода: 1,5 литр

Приготовление

1
Чтобы сварить суп с курицей и пельменями, подготовим нужные продукты. Для мясного бульона можно использовать любые части курицы, я взяла куриное бедро.
2
Промываем куриную часть. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем с поверхности образовавшуюся пенку и варим курицу до готовности. Мне потребовалось 30 минут. Куриное мясо из кастрюли извлекаем и остужаем, а получившийся мясной бульон по вкусу солим.
3
Очищаем картофель, нарезаем некрупными кубиками и перекладываем в кипящий куриный бульон. После закипания варим картошку 15 минут.
4
Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, разогреваем его и перекладываем нарезанный лук. При периодическом перемешивании обжариваем луковую нарезку пару минут.
5
Измельчаем морковку средней тёркой. Добавляем тёртую морковь на сковороду к луку, перемешиваем и готовим дальше ещё 3 минуты.
6
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю к картошке, когда она уже проварилась 15 минут.
7
Через 2 минутки к ингредиентам в кастрюлю выкладываем пельмени. Перемешиваем их сразу. Когда пельмени всплывут, варим суп ещё 6-7 минут.
8
К этому времени куриное мясо остыло, снимаем его с кости и нарезаем небольшими кусочками. Измельчённую курицу переправляем в суп.
9
В конце приготовления суп с курицей и пельменями перчим по вкусу, добавляем любую зелень и лавровый лист. Перемешиваем и выключаем огонь через минуту.
10
Суп с курицей и пельменями получился очень вкусным, наваристым, аппетитным и ароматным. Его подачу можно разнообразить сметаной. Угощайтесь, приятного вам перекуса!
Нет комментариев