Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежных котлет без яиц, приготовленных в аппетитном томатном соусе и запечённых в духовке. Это блюдо идеально подходит для тех, кто избегает использования яиц или просто хочет попробовать что-то новое и необычное. Особый шарм этому блюду придаёт томатный соус. Сочный и ароматный, он превращает обычные котлеты в настоящую гастрономическую находку. Насыщенные нотки спелых помидоров и ароматные специи делают это блюдо по-настоящему смачным и сытным. Вкусные котлеты без яиц в томатном соусе в духовке можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре. Они идеально подойдут для семейного обеда или для уютных посиделок с друзьями.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г
Хлеб (пшеничный): 2 ломтика
Лук репчатый: 0,5 шт.
Молоко: 120 мл
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Паста томатная: 1-2 ст. ложки
Вода: 200 мл
Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке котлеты без яиц в томатном соусе, возьмём нужные ингредиенты. Очищаем репчатый лук.
2
С хлебных ломтиков срезаем корочки. Хлеб ломаем кусочками, складываем в миску и заливаем молоком. Оставляем хлеб размокать в молоке на 5-7 минут.
3
В глубокую миску выкладываем фарш и добавляем к нему лук, нарезанный маленькими кубиками.
4
Далее к фаршу добавляем отжатый от молока хлебный мякиш. Ингредиенты по вкусу солим и сдабриваем приправой или любимыми специями.
5
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Основа для мясных котлет без яиц в духовке готова.
6
Из этой массы формируем круглые котлетки и укладываем их в жаропрочную форму, дно которой смазываем растительным маслом.
7
Томатную пасту перекладываем в подходящую ёмкость (например, вместительный стакан) и разводим тёплой кипячёной водой. Если соус получился кислым, то можно добавить в него немного сахара. Получившимся соусом, заливаем котлеты в форме.
8
Отправляем котлеты без яиц в томатном соусе в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим котлеты в духовке 40-45 минут.
9
Котлеты из мясного фарша без яиц в томатном соусе, приготовленные в духовке, получились сочными, вкусными, аппетитными. К столу такие котлеты я предложила с макаронами. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев