Скумбрия с овощами и фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Жирная скумбрия – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, как и быстро запеченные овощи. Рецепт предельно простой – подготовленные овощи (вы можете воспользоваться нашими рекомендациями или заменить овощи на ваши любимые) выкладываются в форму для запекания – выберите красивую, чтобы прямо в ней подать блюдо к столу – сверху укладывается филе рыбы кожей вверх, а в качестве специй используются свежемолотый черный перец и небольшое количество белого вина. Рыба с овощами отправляется в духовку, и через 15 минут роскошный ужин готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе скумбрии - 3 шт.
шпинат - 700 г
консервированная фасоль - 300 г
разноцветные помидоры черри - 300 г
брокколини - 150 г
замороженная стручковая фасоль - 120 г
красная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 50 г
белое вино - 60 г
сливочное масло - 60–70 г
соль
свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее разморозьте стручковую фасоль.
Шаг 2
Разрежьте помидоры черри пополам. Лук нарежьте крупными перьями. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Разделите брокколини на соцветия.
Шаг 3
Все ингредиенты переложите в большую миску, посолите и поперчите. Затем перемешайте и сбрызните оливковым маслом. Выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Рыбу посолите и поперчите, положите поверх овощей и на каждое филе положите по кусочку сливочного масла. Полейте все белым вином.
Шаг 5
Запекайте овощи с рыбой в духовке, разогретой до 200°С, 15 мин. Подавайте сразу же к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вместо брокколини вы будете использовать обычную или замороженную брокколи, нарежьте ее потоньше.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовление блюда займет еще меньше времени, если купить подготовленные нарезанные овощи в пакетах, которые несложно найти в магазинах в отделе со свежими овощами. Подойдут даже замороженные овощные смеси, хотя этот вариант, очевидно, будет менее интересным по вкусу.
Нет комментариев