Макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом — это идеальный выбор для семейного обеда или ужина. Блюдо легко готовить, а результат порадует даже самых искушённых гурманов. Горячие и аппетитные макароны с сочным фаршем, специями и насыщенным томатным соусом создают неповторимое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Смачные макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом — это идеальное сочетание простоты, вкуса и питательности. Вам остается только следовать кулинарным шагам и наслаждаться традиционным и популярным кушаньем.

Ингредиенты
Макароны: 200 г
Фарш мясной: 200 г (у меня из свинины и говядины)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка
Вода: 100 мл
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом, возьмём нужные продукты. Очищаем лук и морковку.
2
Кипятим в кастрюле воду (примерно 2 литра), немного её солим. Добавляем в кипящую воду макароны, перемешиваем и варим около 9-10 минут.
3
Маленькими кусочками измельчаем лук, добавляем его на сковороду в разогретое масло и обжариваем 2 минуты.
4
Морковку измельчаем средней тёркой и добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем, продолжаем обжаривать овощи 3 минуты.
5
К луку и моркови на сковороду добавляем мясной фарш. Перемешиваем и готовим дальше ещё 6-7 минут. Во время жарки кусочки фарша разбиваем лопаточкой.
6
Приготовим томатный соус для фарша. В подходящую ёмкость выклады-ваем томатную пасту, добавляем по вкусу соль и молотые специи (я использовала универсальную приправу для готовки блюд). Заливаем томатную пасту тёплой кипячёной водой и тщательно перемешиваем. Получившийся соус выливаем к фаршу, после закипания тушим 5 минут.
7
Отварные макароны откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем к фаршу на сковороду. Перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
8
Макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом получились вкусными, сытными и аппетитными. Времени на готовку потребовалось не так много. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев