Салат из свежей капусты с огурцом очень прост и по ингредиентам, и по исполнению, однако нравится он многим, потому считается одним из самых популярных. Особенно хорош он летом, когда в нашем распоряжении самые лучшие грунтовые плоды. Капусту для такого салата лучше брать молодую: ее нежные листочки станут идеальной основой блюда. Ну а свежие огурцы выбирайте некрупные, с мелкими семенами. И непременно заправляйте салат из свежей капусты нерафинированным подсолнечным маслом, которое придает блюду приятный аромат и более выразительный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белокочанная капуста 500 г
огурцы 250 г
укроп 50 г
чеснок 1 зубчик(а)
нерафинированное подсолнечное масло 40 мл
соль, по вкусу
молотый черный перец по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты салата. С капусты снимите верхние листья. Удалите кочерыжку. Листья нашинкуйте и сложите в большую миску. Посолите и перетрите руками. Оставьте на 15 минут.
ШАГ 2
По истечении указанного времени отожмите капусту и переложите в другую миску. Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте в миску к капусте.
ШАГ 3
Укроп переберите, вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 4
Добавьте чеснок к укропу, немного посолите. Перетрите руками и оставьте на 10 минут. Затем переложите к капусте с огурцами. Ингредиенты салата поперчите, полейте нерафинированным подсолнечным маслом и перемешайте.
КСТАТИ
Салат из свежей капусты с огурцом можно готовить без уксуса (как предложено в нашем рецепте) или с ним. В последнем случае лучше, конечно, использовать не обычный столовый, а яблочный: так будет вкуснее.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вариантов приготовления салата из свежей капусты может быть множество. Подсолнечное масло, можно, например, заменить ореховым или кунжутным, а к огурцам добавить еще сладкий перец или кукурузу.
Нет комментариев