Настоящее ресторанное блюдо за полчаса. Моряк Попай пришел бы в восторг! Вы же помните, какую глубокую привязанность питал он к шпинату...

Для приготовления пасты на 2 порции нужно:
куриные фрикадельки – 100 г
готовый крем из шпината – 80 г
паста тальятелле – 65 г
куриный бульон – 50 г
сливки – 30 г
кедровые орешки – 3 г
пармезан – 2 г
петрушка для украшения
соль
свежемолотый черный перец
1.
Пасту отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг.
2.
В сковороде соедините куриный бульон, сливки и шпинатный крем, прогрейте 2 минуты, добавьте готовую пасту.
3.
Фрикадельки слегка обжарьте в разогретом масле, затем доведите до готовности в духовке.
4.
Готовую пасту в шпинатном креме выложите на тарелки, сверху положите фрикадельки, посыпьте измельченными кедровыми орехами. Украсьте петрушкой.
Хозяйке на заметку
Для домашнего крема из шпината мелко нарежьте лук и чеснок, пассеруйте на оливковом масле. Добавьте соль, лимонный фреш, специи и свежеморо-женый шпинат. Тушите, постоянно помешивая, 5–7 минут. Пробейте в блендере до однородности.
Кстати
Для этой пасты куриные фрикадельки можно просто отварить в воде или приготовить на пару.
Нет комментариев