Горячий сэндвич с ветчиной и сыром будет очень хорош на завтрак. А что может быть лучше с утра, чем самый вкусный сэндвич на свете, приготов-ленный особым образом. Сделать горячий бутерброд предлагаем по инте-ресной технологии - запечь в кляре. Предварительно сформированный сэндвич перед жаркой нужно обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и еще раз обвалять в сыре с манной крупой. Недолго обжариваем в большом количестве растительного масла - невероятная вкуснота готова. Уверены, никто из домашних не догадается, как получилась такая восхитительная корочка у, казалось бы, обычного сэндвича. Пусть это останется вашим кулинарным лайфхаком.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 100 г
сыр сулугуни 300 г
манная крупа 50 г
молоко 50 мл
соль 0.5 ч.л.
сыр пармезан тертый 100 г
яйца куриные 3 шт.
хлеб для тостов 8 шт.
ветчина варено-копченая 200 г
растительное масло для фритюра по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сулугуни и ветчину тонко нарежьте. На 4 куска хлеба выложите сулугуни и ветчину. Накройте оставшимися кусками хлеба, прижмите. Очень тонким ножом обрежьте корки хлеба. Сами куски разрежьте на 4 квадратные части.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и молоком до однородности в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте пармезан с манкой. В третью просто насыпьте муку.
Шаг 3
Обваливайте куски хлеба в муке, потом окунайте в яичную смесь со всех сторон, давайте стечь лишнему. Затем обваливайте сэндвичи в пармезане с манкой.
Шаг 4
Поставьте большое сито на слой бумажных полотенец. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Аккуратно опускайте в масло сэндвичи и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Готовые сэндвичи выкладывайте на сито, давая стечь лишнему маслу. Сразу же подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сулугуни в этом рецепте можно заменить на другой подходящий сыр, например, имеретинский либо на малосоленую брынзу, моцареллу для пиццы или греческий халуми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К таким сэндвичам, как нельзя лучше, подойдет просто зеленый салат, например, из листьев салата, в который можно добавить свежие огурцы, базилик, петрушку, кинзу.
Нет комментариев