Говорят, этот рецепт возник в результате творческого переосмысления классических американских панкейков. Но кое-что голландцы, видимо, подсмотрели у финнов и тоже готовят один-единственный блин в духовке. Справедливости ради отметим, что голландский вариант более «бога-тый»: в тесто добавляют ваниль, а на стол блин подают со свежими ягодами, сахарной пудрой, с сиропом или шоколадным соусом.
Ингредиенты на 6 порций: Яйцо – 3 шт. Сахар – 2 ст. л. Сахар ванильный – 1 ч. л. Соль – 1 щепотка Молоко – 100 мл Мука – 100 г Масло сливочное для формы
1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Влейте молоко и перемешай-те. Всыпьте муку. Снова перемешайте.
2. Небольшую форму выстелите пергаментом и смажьте его маслом. Влейте тесто и разровняйте. Выпекайте 20 минут при 200 °C.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев