Если вам нравятся вкусные рыбные закуски, то предлагаю взять селёдку и замариновать её в пикантном соусе вместе с луком и маслинами.
Получается маринованная селёдка с луком и маслинами очень вкусной, сочной и ароматной. На маринование малосольной сельди с предложенными ингредиентами у вас уйдёт около 4 часов, но результат вас обязательно порадует. Такую рыбную закуску можно предложить на любой праздничный стол вместе с гарниром из картошки.

Ингредиенты
Сельдь: 1 шт. (малосольная)
Лук репчатый: 1-2 шт.
Маслины без косточек: 100 г
Помидоры черри: 10 шт.
Кетчуп томатный: 1 ст. ложка
Уксус 9%: 1 ст. ложка
Сахар: 1 ст. ложка
Масло растительное: 6 ст. ложек
Чёрный перец — молотый: щепотка

Приготовление

1
Чтобы замариновать селёдку с луком и маслинами, подготовим нужное количество указанных продуктов.
2
Селёдку потрошим, срезая голову, хвост, плавники и удаляя внутренности. Разделываем затем селёдку на филе.
3
Каждое филе сельди нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5 см.
4
Очищаем репчатый лук (я использовала красный, но подойдёт и обычный). Лук нарезаем тонкими полукольцами, складываем в объёмную миску. Промываем помидоры черри, разрезаем их на 2 половинки, добавляем к луку. К нарезке из лука и помидоров перекладываем маслины без косточек.
5
К приготовленным овощам добавляем кусочки сельди.
6
Теперь приготовим пикантный маринад для нашей сельди. В небольшую миску выкладываем кетчуп, вливаем к нему уксус, добавляем сахарный песок и чёрный молотый перец. Ингредиенты перемешиваем и в получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем растительное масло. Ингредиенты взбиваем вилкой.
7
Получившийся маринад выливаем к рыбным кусочкам и овощам. Перемешиваем, миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник. Маринуем селёдку с луком и маслинами 4 часа.
8
Закуска из селёдки, лука и маслин получилась очень вкусной, ароматной и сочной. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев