По французскому рецепту, тесто в нём напоминает нежный сливочный крем.
Такой рецепт французского яблочного пирога получил название «невидимый», потому что в нём практически нет теста – по вкусу оно больше напоминает нежный сливочный крем, в котором много тонких яблочных долек. Благодаря этому, вкус получается невероятно нежным и лёгким.

Для приготовления 6 порций вам потребуется:
Сливочное масло – 50 г + для смазывания
Мелкий сахар – 50 г +1/2 ст. ложки
Крупные яйца – 3 штуки
Яблоки – 3 штуки
Мука – 80 г
Молотая корица – ¼ ч. ложки
Молоко – 60 мл
Миндальные лепестки – 1 горсть

Приготовление:
Для выпечки пирога лучше взять форму 36 х 8 см. Её необходимо смазать маслом, а затем присыпать стенки половиной ложки сахара.
Затем застелите форму длинной полосой пергамента шириной 8 см – бумага должна покрывать дно и быть выше узких краёв посуды.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов, а пока взбейте яйца и 50 г сахара венчиком. После этого вмешайте в массу муку и корицу и тщательно перемешайте.
Частями влейте молоко, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции, а затем введите растопленное масло.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте очень тонкими ломтиками – буквально 3-4 мм в толщину.
Аккуратно вмешайте яблоки в тесто, а затем выложите будущий пирог в форму. Лучше всего делать это ложкой, потому что фрукты должны располагаться горизонтально.
Посыпьте пирог миндальными лепестками и отправляйте его выпекаться примерно 40 минут.
Нет комментариев