Порой хочется приготовить что-то вкусное, что порадует домашних, но времени на готовку не так много. На помощь придёт простейший рецепт от опытных хозяек, который не займёт много времени, однако поразит всех своим нежнейшим вкусом – тесто просто тает во рту.

Для приготовления вам понадобится:
Мука – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 100 г
Яйца – 2 шт
Яблоки – 200 г
Сахар – 50 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 10 г
Сахарная пудра для посыпки – по желанию

Приготовление:
Яйца необходимо взбить с сахаром и добавить сметану.
Постепенно всыпьте муку, добавьте растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
Смажьте форму и влейте в неё тесто.
Яблоки нужно порезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком (чтобы фрукт не почернел).
Разложите фрукт по тесту, немного утапливая дольки внутрь.
Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут.
Нет комментариев