Удивительно вкусный рецепт слойки с тыквой оценит самый капризный гурман:

Ингредиенты:
1 пачка слоёного теста
500 гр тыквы
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки имбиря
щепотка соли
сливки для подачи (по желанию)

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте её на маленькие кубики.
Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте кубики тыквы и обжарьте их до мягкости, примерно 8-10 минут.
После того как тыква станет мягкой, посыпьте её сахаром и продолжайте готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и не начнет карамелизироваться. Это займет примерно 5 минут.
Когда тыква станет карамельного цвета, добавьте корицу, имбирь и щепотку соли.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слоёное тесто разрежьте на прямоугольники примерно 10x15 см.
На каждый прямоугольник положите начинку и аккуратно заверните в рулетик.
Выпекайте слойки в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подавайте слойки тёплыми или охлаждёнными, по желанию добавляя сверху сливки.
Нет комментариев