Домашние слоёные пирожки с капустой в духовке — это ароматное, сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их приготовление не требует особых усилий, но результат превосходит все ожидания. Такие пирожки — отличный вариант для тех, кто ищет новые идеи для приготовления выпечки из слоёного теста.

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
Капуста белокочанная: 250 г
Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
Яйцо куриное: 1 шт. (сырое)
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Укроп (свежий): 2 веточки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы испечь слоёные пирожки с капустой в духовке, подготовим нужные продукты.
2
Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его в течение минуты и добавляем измельчённый лук. Обжариваем лук до мягкости примерно 2-3 минуты.
3
К луку перекладываем нашинкованную полосками капусту. По вкусу ингредиенты солим и перчим.
4
Обжариваем капусту на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. Готовую капусту остужаем.
5
Когда капуста остынет, добавляем к ней нарезанные кусочками варёные куриные яйца и измельчённый укроп. Ингредиенты перемешиваем, начинка для пирожков готова.
6
Размороженные пласты слоёного бездрожжевого теста разрезаем на квадраты.
7
Каждую заготовку из теста раскатываем потоньше. На одну сторону заготовки помещаем начинку из капусты.
8
Накрываем начинку свободной стороной заготовки, скрепляем края и фиксируем их вилкой. На поверхности делаем проколы вилкой.
9
Пирожки из слоёного теста с капустой укладываем на противень и смазываем взбитым яйцом.
10
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем слоёные пирожки с капустой в духовке 25-30 минут.
11
Получились слоёные пирожки с капустой и яйцом вкусными, сытными и аппетитными. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев