Приготовьте сочное филе рыбы с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав. Прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник.

Ингредиенты
Филе лосося 900 г
Оливковое масло 3 ст. ложки
Лимоны 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 5 веточек
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление

1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.
2․
Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.
3․
Чеснок очистите и крупно порубите.
4․
Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.
5․
Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.
6․
Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.
7․
Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.
8․
Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.
Нет комментариев