Макароны с тушёнкой и соевым соусом — это простое, но аппетитное блюдо, которое приготовить легко и быстро. Эта комбинация кажется необычной, но сочетание ароматного мяса тушёнки с насыщенным вкусом соевого соуса создаёт приятный аромат и текстуру. Макароны с тушёнкой и соевым соусом идеально подходят для тех, кто хочет приготовить что-то быстро, вкусно и питательно. Это блюдо будет отличным вариантом для семейного ужина или обеда, а также хорошим выбором для неожиданных гостей. Попробуйте приготовить макароны с тушёнкой и соевым соусом — и наслаждайтесь оригинальным сочетанием вкусов этого блюда!

Ингредиенты
Макароны: 200 г (любой формы)
Тушёнка: 250 г (у меня из свинины)
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Сметана: 2 ст. ложки
Соус соевый: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить макароны с тушёнкой и соевым соусом, возьмём нужные продукты. Репчатый лук и чеснок очищаем.
2
В кастрюле кипятим примерно 2 литра воды. По вкусу воду солим. Забрасываем в кипящую воду макароны, сразу перемешиваем. Варим макароны примерно 9-10 минут.
3
Мелко нарезаем репчатый лук. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Выливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его. Перекладываем измельчённый лук и чеснок, обжариваем 3 минуты при периодическом перемешивании.
4
К обжаренному луку и чесноку выкладываем тушёнку. Обжариваем ингредиенты дальше в течение 5-7 минут. Мясные кусочки разделяем лопаточкой.
5
В небольшую миску выкладываем томатный соус, сметану, вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Получившийся состав переливаем к тушёнке на сковороду. Продолжаем готовить дальше 5 минут.
6
Спустя это время перекладываем к ингредиентам на сковороду отварные макароны, предварительный слив с них воду.
7
Перемешиваем макароны с тушёнкой и пикантным соусом. Через минуту блюдо будет готово.
8
Макароны с тушёнкой и соевым соусом получились вкусными, сытными и аппетитными. Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев