Пельмени, запеченные с сыром в духовке, — очень вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо, способное удивить даже самых капризных в плане еды домочадцев. Рецепт же блюда очень простой, что не может не радовать! Берем готовые пельмени, выкладываем в форму, заливаем сметаной, смешанной с чесноком и зеленью, и отправляем в духовку. Когда блюдо будет почти готово (запекать необходимо около получаса), посыпаем его тертым сыром и доводим до золотистой корочки. Получается настолько потрясающе, что вы непременно будете повторять наш рецепт «на бис».

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
замороженные пельмени 400 г
репчатый лук 250 г
растительное масло 2 ст.л.
твердый сыр 120 г
сметана жирностью 20% 200 г
чеснок 1 зубчик(а)
петрушка 1 веточка(и)
укроп 1 веточка(и)
сливочное масло 10 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке в миску. Приготовьте заливку. Выложите в отдельную миску сметану. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в миску со сметаной.
Шаг 3
Петрушку и укроп вымойте, затем обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в сметану с чесноком. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания пельменей (в нее должны уместиться 400 г пельменей в один слой) смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 170 °C. Достаньте пельмени из морозилки и выложите их в форму в один слой.
Шаг 5
Сверху по пельменям равномерно разложите остывший жареный лук. Распределите сметанную заливку. Это удобно делать, выпуская ее из кондитерского мешка со срезанным кончиком.
Шаг 6
Поместите форму с пельменями и луком в сметанной заливке на средний уровень разогретой духовки. Запекайте 25–30 минут до легкого подрумянивания сверху.
Шаг 7
Достаньте форму с пельменями в сметане из духовки. Сверху распределите тертый сыр. Снова верните форму с пельменями в духовку (на средний уровень). Запекайте 10 минут.
Шаг 8
Пельмени, запеченные с сыром, готовы, когда он расплавится и слегка подрумянится. Сразу подайте блюдо на стол. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
КСТАТИ
Вкус этого блюда будет во многом зависть от типа и качества пельменей.
Поэтому постарайтесь приобрести действительно хорошие, в состав которого входит много настоящего мяса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соус для пельменей, запеченных с сыром в духовке, можно дополнять разной зеленью, а также специями по вкусу. Если же, например, вы не очень любите чеснок, просто не добавляйте его.
Нет комментариев