Бутерброды — это прекрасный вариант для лёгкого и быстрого завтрака, обеда или перекуса. А ещё без бутербродов не обходится праздничное застолье. Если вы ищете что-то особенное, чтобы порадовать своих близких или гостей, то этот пошаговый рецепт бутербродов с икрой трески и оливками — именно то, что вам нужно. Икра трески — это деликатесная и питательная рыбная начинка, которая придаёт бутерброду уникальный вкус и аромат. Оливки, в свою очередь, добавляют в бутерброд нотки пикантности и нежности. Готовьте бутерброды с икрой трески и оливками и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда!

Ингредиенты
Хлеб ржаной: 5 ломтиков (или батон)
Помидоры черри: 5 шт.
Оливки: 10 шт.
Икра трески: 80 г
Зелень свежая: для украшения

Приготовление

1
Чтобы приготовить бутерброды с икрой трески и оливками, возьмём нужные ингредиенты. Для рецепта я использовала бородинский хлеб, вы можете взять хлеб на свой выбор или же батон (багет).
2
Хорошо промываем помидоры под проточной водой, затем разрезаем черри пополам. Оливки тоже разрезаем на 2 половинки. У меня оливки без косточек, подойдут оливки с креветками или с лимоном.
3
На этот раз бутерброды я приготовила в форме треугольников, для этого ломтики хлеба разрезаем по диагонали. Кстати, корочки с хлеба я срезала.
4
Основу для бутербродов — хлебные ломтики — смазываем икрой трески.
5
На одну сторону помещаем помидорку черри. Рядом располагаем оливки.
6
В завершении украшаем наши бутерброды с икрой трески и оливками веточками свежей зелени, у меня петрушка. Подойдёт ещё укроп.
7
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусные, красочные и аппетитные бутерброды с икрой трески и оливками для праздничного стола. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев