Рецепт ёжиков из фарша с рисом и подливкой в духовке — это прекрасное блюдо, которое наверняка понравится всей вашей семье. Готовить ёжики из фарша с рисом и подливкой в духовке очень просто и удобно, потому что весь процесс занимает всего несколько шагов, который под силу даже начинающему повару. Ёжики с рисом и подливкой получаются сочными, вкусными и сытными.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400-500 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Рис: 60 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сметана: 3 ст. ложки
Вода: примерно 350 мл (для соуса)
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить ёжики из фарша с рисом и подливкой в духовке, возьмём нужные продукты.
2
Закидываем рис в кипящую воду и отвариваем его до полуготовности в течение 5-7 минут. После варки рис откидываем на сито и сцеживаем воду.
3
Мясной фарш перекладываем в миску и добавляем к нему половинку нашинкованного лука.
4
К фаршу разбиваем куриное яйцо. Перекладываем остывший отварной рис. Ингредиенты на свой вкус солим и добавляем молотые специи.
5
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем.
6
Из получившейся мясной основы лепим колобки, у меня получилось 9 штук.
7
Оставшуюся половинку лука нарезаем маленькими кусочками. Морковь натираем. Овощи перекладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем, периодически перемешивая, 5-7 минут.
8
Обжаренные овощи со сковороды перекладываем на дно формы для запекания. Сверху добавляем ёжики из фарша.
9
Сметану разводим тёплой кипячёной водой. Получившимся соусом заливаем наши ёжики.
10
Отправляем форму с ёжиками из фарша с рисом в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем ёжики в сметанном соусе 40-45 минут.
11
Ёжики из фарша с рисом и подливкой в духовке предложить к столу можно с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев