Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом получается очень сытной.
Главное в данном блюде – это способ его приготовления, ведь крупу даже не нужно варить. С вечера достаточно просто залить гречку кефиром и поставить ее на ночь в холодильник. За это время крупа разбухнет, станет мягкой, и ее смело можно будет кушать с утра. Вот такой простой и полезный завтрак можно приготовить, не затрачивая ни время на готовку, ни силы. Чтобы блюдо было более оригинальным и сытным по вкусу и не нужно было использовать сахар, в него добавляется изюм и мед.
Количество второго ингредиента можно контролировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Кроме изюма в готовую ленивую гречку смело можно добавить еще цукаты, чернослив, грецкие орешки и прочие добавки.

Ингредиенты:
Гречка – 125 г.
Кефир с любым процентом жирности – 250 мл.
Изюм – по вкусу.
Мед – по вкусу.

Приготовление:
1.
Гречку вымойте, выложите ее в сито или дуршлаг. Это нужно для того, чтобы сбежала лишняя вода. Оставьте крупу минут на 15.
2.
После этого переложите ее в глубокую миску.
3.
К ней влейте большую часть кефира.
4.
Добавьте мед. Если мед слишком густой, тогда растопите его на водяной бане.
5.
Добавьте изюм. Хорошо все перемешайте обычной ложкой.
6.
Теперь поставьте миску с крупой в холодильник и оставьте ее там на ночь. За это время крупа разбухнет и станет мягкой. Это будет даже зрительно хорошо видно.
7.
Добавьте в готовую крупу оставшийся кефир, все хорошо перемешайте. Консистенцию делайте согласно своим вкусовым предпочтениям.
8.
Для украшения ленивой гречки на кефире сверху выложите еще немного изюма. Вот такое сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо получилось!
Комментарии 1