Мои самые любимые вареники из квашеной капусты с салом и томатной пастой. Томатная паста, щепотка сахара — и начинка становится более яркой, интересной. Такая начинка будет похожа на солянку, да и мелкие обжаренные кусочки сала только подчеркнут это сходство.

Для приготовления вареников нужно:
400–500 г квашеной капусты
150 г соленого сала
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахарного песка
Сало нарежьте очень мелкими кубиками, положите на холодную сково-роду, включите нагрев и жарьте на огне чуть выше среднего, пока сало не вытопится и не образуются шкварки. Сильно шкварки зажаривать не нужно.
Лук нарежьте средними кубиками и положите в сковороду с салом.
Пассеруйте до золотистого цвета. Положите томатную пасту, переме-
шайте и обжаривайте с луком 1–2 минуты.
Капусту для вареников слегка отожмите и добавьте к пассерованному луку.
Всыпьте сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Готовую капусту полностью охладите и используйте для начинки в вареники.
Нет комментариев