
Для приготовления 6 порций тефтелей нужно:
фарш из индейки – 0,5 кг
куриный фарш – 0,5 кг
очищенный миндаль – 200 г
большая луковица – 1 шт.
петрушка – 5 веточек
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло – 125 мл
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
крупные помидоры – 5 шт.
лук-порей – 1 стебель
чеснок – 2 зубчика
коричневый сахар – 2 ст. л
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для приготовления тефтелей из индейки лук-порей хорошо промойте в проточной воде от песка. Лук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5–7 мин. в духовку, разогретую до 160 °С.
Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо вымешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин.
Для приготовления соуса натрите помидоры на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Положите в сотейник помидоры, сахар, соль и перец, тушите 5 мин.
Скатайте из фарша тефтели размером с мячик для пинг-понга. В каждую вдавите миндальный орех.
Обжарьте тефтели в оливковом масле со всех сторон, затем залейте томатным соусом и потушите еще 10 мин. Подавайте на стол с белым рисом, кускусом или пастой.
Нет комментариев