Нежные, пикантные тефтели из фарша индейки с грибным соусом станут отличным вариантом для ужина или обеда. Рекомендуем подавать тефтели с картофельным пюре. Получается по-домашнему и невероятно вкусно. А грибной соус превращает обычные тефтели из фарша индейки в особое блюдо, перед которым никто не устоит.

Для приготовления 4–6 порций тефтелей нужно:
фарш из индейки – 600 г
белый хлеб – 80 г
молоко – 80 мл
белая луковица – 1/2 шт.
растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
укроп – 3 веточки
соль – по вкусу
Реклама

Для соуса:
белая луковица – 1/2 шт.
лесные грибы – 400 г
сливочное масло – 30 г
мука – 2 ст. л.
куриный бульон – 240 мл
белое сухое вино – 60 мл
сливки жирностью 20% – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовьте фарш для тефтелей из индейки. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Хлеб слегка отожмите. Переложите к фаршу с луком. Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.
Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками.
Ножки нарежьте небольшими кубиками.
Готовить, помешивая, на низком огне 3–5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение 2 минут. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 минут.
Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино.
Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 минут.
Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха.
Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе. Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.
Нет комментариев